Just another WordPress.com site

Archive for the ‘Tips dan Trik’ Category

Menyembunyikan File didalam Gambar

Nah..
Artikel ini cukup penting walaupun gk penting,,WaduUh.!! Jadi bingung. Gak sah bingung alo gk penting hirauin ja alo di anggep penting patut dicoba deh ni triks.

Dari pada ngebahas yang gk penting mendingan langsung dicoba deh langkah²nya..

Pertama PC harus terinstall winrar ato winzip terserah versi berapa ja yang penting bisa running.
Nah alo uda,  cari file yang mau di umpetin and then  kita ekstrak file yang mau kita umpetin itu dnegan Winrar…
ALO gak bisa kebangetan..Prikitiew:) JANGAN LUPA ekstraknye di drive D, ato C bisa juga di E ..ok next ->>
Selanjutnya buka Command Promt alo kta Bahasa IT na CMD,,prikitiew
Caranya buka menu start pilih run trus ketik cmd nah tar muncul jendela item polos yang unik ito..Alo udah cari file gambar yang mau dijadiin tempat persembunyian file penting kita tadi dan taro di tempat kita ekstrak file yang kita ekstrak sebelunya..
alo udah kita kembali ke jendela item tadi alo cmd tadi.lalu ketikan perintah dibawah.

copy /B xxx.rar+zzz.jpg yyy.jpg

ket:
xxx.rar -> file yang telah kita ekstrak
zzz.jpg   -> file gambar anda
yyy.jpg -> file jadi atau hasil dari penggabungan 2 file diatas.

 

Contoh1

Jika file hasil tadi sudah muncul berarti kita telah berhasil menyembunyikan file yang kita inginkan.

Nah cara melihat ato membukanya dengan menggukan Winrar.Klik kanan pada file jadi tersebut lalu open with Winrar.Maka File tersebut akan terbuka.

Sekian tips kali ini semoga bermanfaat.
Selamat mencoba..!!!!

Iklan

Mengunci PC/laptop dengan Flashdisk

Kadang-kadang kesel juga alo PC/laptop kita yang menyimpan banyak data pribadi yang bersifat privasi tiba-tiba rusak atau hilang akibat teman yang meminjam PC kita.Kadang-kadang kerusakan itu tanpa disadari juga sih,mau marah gak enak tapi itu juga akibat kelalaian kita juga sih,jadi sebaiknya  kita harus memprotek data kita atau PC kita sebaik mungkin agar tidak mengakibatkan hal-hal yang tidak diinginkan.Salah satunya yang harus kita lakukan adlah dengan mengunci laptop/PC kita.Dengan begitu orang lain tidak bisa masuk tanpa sepengetahuan kita.ya sama lah konsepnya dengan mengunci rumah kita.media yang akan kita gunakan untuk mengunci adalah dengan menggunakan flashdisk, terserah berukuran berapa saja yang penting masih berfungsi saja.

->hal pertama yang haru kita lalukan ialah mengosongkan isi flashdisk, Format dahulu flashisk anda.

->klik kanan pada My Computer pilih Manage.

->kemudian akan muncul Computer Management pilih Disk Management.

->klik kanan pada flashdisk anda pilih Change Drive Letter and Patch.

->kemudian klik button change.pastikan Assign the following drive letter terpilih  kemudian drive A lalu OK.

selesai sudah setting FD kita.sekarang setting PC/laptop.

-> buka start -> run -> ketikan syskey.

-> pastikan Encryption Enabled sudah terpilih kemudian klik update.

-> sekarang pilih Store Startup Key on Floppy Disk.

-> klik OK.

->masukan FD yang sudah disetting tadi klik OK kemudian restart Pc untuk melihat hasilnya.

jika berhasil PC akan terkunci.Colokan saja FD yang kita setting tadi..abra kadabra pc akan melanjutkan proses startup kita pun dapat mengakses kembali Pc kita..

Selamat mencoba…!!!

->

Sharing Koneksi Internet Di PC

Tulisan kali ini akan membahas tentang bagaimana cara menshare koneksi internet di PC, langsung  aja kita mulai step by step.

Pertama setting PC yang di pasangi modem GSM ato CDMA.
Buka Control Panel->Network Connections->pilih koneksi modem anda yang sedang aktif klik properties.
Dibawah Internet Connection Sharing, pilih Allow other network users to connect through this computer’s Internet connection.
Setelah itu akan muncul pesan
When Internet Connection Sharing is enabled, your LAN adapter will be set to use

IP address 192.168.0.1. Your computer may lose connectivity with other computers on
your network. If these other computers have static IP addresses, it is a good idea to set them
to obtain their IP addresses automatically. Are you sure you want to enable Internet
Connection Sharing?
tekan yes.
Pada komputer Client(PC satunya)
->Masuk Control Panel
->Network Connections
->Klik Local Area Network
->Klik tab->General
->Pilih TCP/IP
->klik Obtain an IP address automatically (jika belum dipilih) dan OK.
Anda juga bisa mengisi manual dengan kisaran ip 192.168.0.2 sampai 192.168.0.254.
dengan gateway 192.168.0.1
Agar PC client dapat mengakses internet ikuti langkah berikut :
->Buka Control Panel
->pilih Internet Options
->Klik tab connections
->klik setup.
Pada New Connection Wizard page –> next

-> Klik Connect to the Internet –> next

-> Klik Set up my connection manually –> next

-> klik Connect using a broadband connection that is always on –> next

-> Setelah Completing the New Connection Wizard, klik finish

Selamat mencoba,,semoga berhasil..!!!!
%d blogger menyukai ini: